Ingredientes:
300g de batata-doce
1 pote de iogurte natural
150g de queijo parmesão ralado
2 ovos
4 tomates grandes cortados em fatias
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário ou tabuleiro médio com manteiga e reserve.
- Descasque a batata-doce, corte em cubos e cozinhe no vapor ou numa panela com água, até ficar macia.
- Retire as batatas e deixe esfriar sobre uma peneira.
- Coloque no copo do liquidificador a batata, o iogurte, o ovo, a metade do queijo e bata até obter uma mistura grossa.
- Adicione o sal e acomode a mistura num refratário preparado.
- Polvilhe a superfície com a páprica picante, a noz-moscada e o restante do queijo ralado.
- Arrume os tomates e as folhas de manjericão.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 a 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o centro da torta firme.