Ingredientes:
1kg de goiabas vermelhas
500g de açúcar cristal
500ml de água filtrada
6 cravos
Modo do preparo:
6 cravos
Modo do preparo:
- Descasque as goiabas com uma faca afiada, corte-as ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
- Lave as goiabas e deixe que elas sequem sobre uma peneira.
- Numa panela alta, coloque o açúcar, os cravos, a água e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar cristal e engrossar.
- Quando a calda estiver grossa, acrescente as goiabas e deixe ferver por uns 25 minutos.
- Assim que as goiabas começarem a formar uma espuma sobre a calda, retire a panela do fogo e coloque-a sobre o mármore.
- Cubra a panela com um pano de prato e deixe repousar por umas 2 horas ou até que esfriem.
- Após, leve novamente a panela ao fogo brando, por uns 15 minutos e retire a espuma que fica encima do doce, com uma escumadeira.
- Passado esses minutos, retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar totalmente.
- Arrume a goiaba em calda numa compoteira ou em vidros higienizados.