segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Goiabas Vermelhas em Calda Aprovado

Adoro, sempre tenho na geladeira na épocas das goiabas e não abro mão de um pedaço de queijo de minas ou requeijão para acompanhar essa delícia.
Ingredientes:

1kg de goiabas vermelhas

500g de açúcar cristal
500ml de água filtrada
6 cravos

Modo do preparo:

  1. Descasque as goiabas com uma faca afiada, corte-as ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher.
  2. Lave as goiabas e deixe que elas sequem sobre uma peneira.
  3. Numa panela alta, coloque o açúcar, os cravos, a água e misture com uma colher de pau.
  4. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar cristal e engrossar.
  5. Quando a calda estiver grossa, acrescente as goiabas e deixe ferver por uns 25 minutos.
  6. Assim que as goiabas começarem a formar uma espuma sobre a calda, retire a panela do fogo e coloque-a sobre o mármore.
  7. Cubra a panela com um pano de prato e deixe repousar por umas 2 horas ou até que esfriem.
  8. Após, leve novamente a panela ao fogo brando, por uns 15 minutos e retire a espuma que fica encima do doce, com uma escumadeira.
  9. Passado esses minutos, retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar totalmente.
  10. Arrume a goiaba em calda numa compoteira ou em vidros higienizados.
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