sábado, 9 de setembro de 2017

Mingau Simples de Tapioca Aprovado

No outro dia, para agradar minha dinda que estava com vontade de comer tapioca, teste esse mingau que ela adorou. Ficou bem cremoso e muito saboroso com essa mistura dos ingredientes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 colheres (sopa) de tapioca em grãozinhos
2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque o leite numa tigela e junte a tapioca, misture com uma colher de pau e deixe de molho por 60 minutos.
  2. Após, despeje numa panelinha e adicione o coco, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até abrir fervura com consistência de mingau.
  3. Se preferir como um creme de tapioca, deixe mais tempo no fogo e sempre mexendo.
  4. Retire do fogo e coloque o mingau numa tigela de louça.
  5. Polvilhe a superfície com a canela em pó e sirva.
Imprimir