Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1/2 cebola picada
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Hortelã fresca picada a gosto
Pimenta síria a gosto
Canela em pó a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
1/2 cebola picada
Caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Hortelã fresca picada a gosto
Pimenta síria a gosto
Canela em pó a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Para cozinhar a quinoa, ponha a semente numa tigela e lave-a bem, por diversas vezes, como se estivesse lavando arroz.
- Escorra numa peneira fina, para não perder os grãos da semente.
- Depois de bem lavada, coloque a quinoa numa panela e junte a água com uma pitada de sal.
- Misture com uma colher e leve ao fogo brando, com a panela tampada, e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até a semente ficar macia, sem desmanchar.
- Depois de pronta, coloque a quinoa cozida na peneira fina e deixe escorrer o líquido para drená-la, porque mesmo depois de cozida sobra muita água. Reserve.
- Numa tigela grande coloque a carne moída, a quinoa, o ovo, a cebola, o caldo do limão, o azeite, a hortelã, a pimenta síria, a canela em pó, o sal e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte bem um tabuleiro com azeite e disponha a carne com os temperos, pressionando a massa para preencher toda a forma.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Uma dica, 1/2 xícara de quinoa crua rende 2 xícaras de quinoa cozida.