sábado, 9 de setembro de 2017

Cuscuz de Tapioca da Baiana Aprovado

Receita oferecida por uma baiana que tem uma barraquinha perto da casa da minha dinda, ficou delicioso e é muito fácil de ser preparado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de tapioca granulada
300ml de leite de coco
600ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 coco fresco ralado ou 1 pacote do industrializado
1 lata de leite condensado para decorar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa tigela de vidro, misture a tapioca, o açúcar, o sal um pouco do coco ralado.
  2. Junte a metade do leite de coco e do leite e misture bem com uma colher de pau.
  3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uns 30 minutos.
  4. Após, junte o restante o leite de coco e do leite, misture e coloque numa forma de bolo inglês, apertando com uma espátula e deixe descansar por mais 30 minutos, coberto com o pano.
  5. Cubra toda superfície com o restante do coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
  6. Desenforme e regue com colheradas de leite condensado.
Imprimir