Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 batatas grandes cortada em cubos pequenos
2 linguiças finas de frango cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Segunda etapa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas verdes
2 batatas grandes cortada em cubos pequenos
2 linguiças finas de frango cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Segunda etapa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas verdes
Salsinha picada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Seque os cubos de batata em um pano de prato limpo e os coloque em um refratário. Reserve.
- Numa tigela, junte a linguiça, o alho, a pimenta calabresa e o azeite e misture bem.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Salpique a farinha de trigo e misture com as mãos.
- Espalhe essa mistura de maneira uniforme sobre as batatas.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos, para assar as batatas e a linguiça.
- Numa tigela bata os ovos com um fouet ou garfo, junte o leite, a água, a farinha de trigo e bata até ficar uma mistura cremosa.
- Retire o recipiente do forno, com as batatas e a linguiça assadas, e despeje essa mistura cobrindo as batatas.
- Enfeite a superfície com azeitonas verdes, e retorne a travessa ao forno, por mais uns 50 minutos ou até o mistura dos ovos ficarem firmes.
- Retire do forno, polvilhe salsa picada e regue com muito azeite.