Fica uma dica, não deixe de usar o caldo do limão para o doce ficar com essa cor vermelhinha.
1 dúzia de bananas prata maduras
500g de açúcar
Água filtrada
Caldo de 1/2 limão
5 cravos
2 pedaços de canela em pau
Modo do preparo:
- Corte as bananas em rodelas médias e coloque-as dentro de uma panela alta.
- Adicione o açúcar e água necessária para cobrir as bananas.
- Leve a panela ao fogo brando e misture levemente com uma colher de pau, até o açúcar se dissolver completamente.
- Junte o cravo e a canela, misture e deixe no fogo brando até ferver.
- Coloque o caldo do limão, misture e deixe no fogo até a calda ficar mais grossa e as rodelas das bananas avermelhadas.
- Quando estiver neste ponto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre o mármore.
- Deixe esfriar e arrume o doce numa compoteira.
- Leve á geladeira e sirva o doce de banana puro ou com creme de leite gelado.