quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Pudim de Leite Condensado com Coco Aprovado

Nada melhor do que um pudim para alegrar nosso dia, e esse com coco ralado, sem ser industrializado, fica melhor ainda.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo do preparo:

  1. Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até derreter.
  2. Com cuidado, adicione a água fervendo e deixe no fogo baixo até ficar uma calda lisa.
  3. Forre a forma com essa calda e deixe esfriar. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e bata bem.
  5. Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e misture com uma colher de cabo longo.
  6. Ponha o batido na forma preparada e cubra com papel de alumínio.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Prepare o banho-maria com água quente num tabuleiro e coloque a forma no centro.
  9. Leve o pudim ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos.
  10. Faltando uns 10 minutos para completar o cozimento, retire o papel alumínio para dourar a superfície.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  12. Retire do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
  13. Leve à geladeira e na hora de desenformar, esquente o fundo da forma na chama baixa do fogão.
  14. Desenforme o pudim num prato com beiradas.
  15. Sirva bem gelado.

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