xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo do preparo:
- Coloque o açúcar numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até derreter.
- Com cuidado, adicione a água fervendo e deixe no fogo baixo até ficar uma calda lisa.
- Forre a forma com essa calda e deixe esfriar. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e bata bem.
- Desligue o liquidificador e junte o coco ralado e misture com uma colher de cabo longo.
- Ponha o batido na forma preparada e cubra com papel de alumínio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare o banho-maria com água quente num tabuleiro e coloque a forma no centro.
- Leve o pudim ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos.
- Faltando uns 10 minutos para completar o cozimento, retire o papel alumínio para dourar a superfície.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire do forno, com cuidado, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e na hora de desenformar, esquente o fundo da forma na chama baixa do fogão.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
- Sirva bem gelado.