Adoro polenta e essa ficou maravilhosa, aqui em casa vira um prato único com uma saladinha verde.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de milho ou preparado para polenta
3 filés de frango cortado em cubos pequenos
1 sachê de molho de tomate pronto ou caseiro
Salsinha picada
Cebolinha picada
Manjericão fresco picado a gosto
Páprica picante a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal a gosto
Azeite
Tiras de queijo parmesão (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque o frango numa tigela com o sal e a páprica picante e deixe tomar gosto por um tempo.
- Para a polenta, coloque a água numa panela grande junto com a manteiga, o alho, o caldo de legumes e deixe ferver.
- Após ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de milho, mexendo bem com a colher de pau ou um fouet.
- Quando engrossar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo derreta.
- Arrume a polenta numa travessa e deixe em um lugar aquecido.
- Para o molho de frango, leve uma panela ao fogo com azeite e quando estiver quente junte o frango e misture com uma colher de pau.
- Adicione a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o molho, as azeitonas e mais um pouco de azeite.
- Misture tudo com a colher e deixe o molho apurar, em fogo brando.
- Quando o molho estiver consistente, acerte os temperos.
- Retire o molho do fogo e coloque sobre a polenta.
- Caso queira, enfeite o prato com as tiras do queijo parmesão.
- Sirva este prato bem quentinho, acompanhado de uma salada.