terça-feira, 19 de setembro de 2017

Bolo de Milho com Queijo Prato Aprovado

Não é só para festas juninas que faço bolo de milho, esse ficou maravilhoso com uma textura um pouco diferente, em função do queijo prato, mas divino para um café da tarde.

Ingredientes:

1/2 lata de milho verde sem a água
6 fatias de queijo prato não muito finas
4 ovos de bom tamanho
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma ou tabuleiro pequeno com manteiga. Reserve.
  2. Corte o queijo em pedaços médios. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e deixe bater bem para crescerem os ovos. 
  4. Adicione o leite, o milho verde, o queijo e bata mais um pouco.
  5. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.
  6. Junte o fermento e misture na massa com uma colher de cabo longo ou use o botão pulsar do liquidificador.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Se você achar que a massa está grossa, adicione mais um pouco de leite.
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Deixe o bolo amornar para desenformá-lo e decore a gosto.
Imprimir