Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
200g de miúdos de frango limpos e lavados
1/2 molho de couve nabiça lavada
Petit-pois a gosto
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (chá) de cominhos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Azeite
Modo do preparo:
- Corte a couve nabiça em fatias finas. Reserve.
- Leve uma panela com azeite ao fogo e refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente a polpa de tomate e misture com uma colher de pau.
- Acrescente os miúdos do frango e deixe refogar um pouco.
- Adicione água, o caldo de galinha, o sal, o cominho e deixe cozinhar por uns minutos, com a panela tampada.
- Junte o arroz, o petit-pois e a couve nabiça, misture tudo com a colher de pau e tampe a panela.
- Verifique os temperos e se há necessidade de colocar um pouco mais de água.
- Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e coloque o arroz numa tigela.
- Sirva de imediato e lembre que o arroz malandrinho, fica com um pouco de caldo.