domingo, 17 de setembro de 2017

Bolo de Iogurte Marmorizado Aprovado

Mais um bolo sensacional, derrete na boca e fica muito bonito quando cortado em fatias.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 copinho de iogurte natural
3 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, uma forma de canudo no meio.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem por alguns minutos.
  3. Adicione o iogurte, bata e acrescente aos poucos, a farinha de trigo até virar uma massa uniforme.
  4. Desligue o liquidificador e junte o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo ou pulse para misturar.
  5. Coloque a metade da massa numa tigela e na que restou no liquidificador junte o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque colheradas grandes, alternadas, da massa branca e da massa com chocolate na forma preparada.
  8. Com a ajuda de um garfo, faça arabescos na massa para criar o efeito do mármore.
  9. Leve a forma para o forno pré-aquecido e deixe assar por uns 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Deixe o bolo amornar na forma para poder desenformar.
Imprimir