domingo, 17 de setembro de 2017

Aprenda a Fazer Farinha de Rosca Aprovado

É muito mais higiênico preparar a farinha de rosca em casa, além de aproveitar as sobras de pão.






 Modo do preparo:

  1. Tenho o hábito de guardar as sobras de pão salgado no freezer, acondicionadas em sacos de papel ou plásticos, porque não gosto de comprar farinha industrializada que, às vezes, tem mistura de pão doce com salgado.
  2. Como eu faço, retiro os sacos com o pão do freezer e acomodo tudo num tabuleiro. 
  3. Pré-aqueço o forno a uma temperatura de 180ºC até ficar quente.
  4. Levo o tabuleiro no forno e deixo por uns 10 minutos para retirar a umidade do pão e deixá-lo mais durinho, sem queimá-los.
  5. Retiro o tabuleiro do forno e deixo os pães ficarem mornos para poder manuseá-los.
  6. Agora começa o processo mais chato, não tenho costume de processar o pão no liquidificador, com receio de estragá-lo.
  7. Prefiro fazer como antigamente, ralo no ralador de queijo, dentro de um tabuleiro que é mais espaçoso.
  8. Os pedaços de pão que sempre sobram, eu processo no liquidificador na tecla pulsar. 
  9. Caso queira obter uma farinha mais fina, passe a farinha pela peneira e guarde em potes herméticos, fora da geladeira.
  10. Gosto da farinha mais grossa para fazer bifes  empanados porque ficam mais crocantes.
  11. Já a mais fina uso para empanar salgadinhos e usar em massas de bolo. 

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