sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Pudim de Café Aprovado

Para os apaixonados por café, esse pudim é tudo de bom, delicioso e de fácil preparo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
1 lata de café forte
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Água quente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio. 
  2. Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar. 
  3. Caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares. 
  4. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, então, abaixe o fogo para você controlar melhor a cor. 
  5. Quando estiver com a cor de guaraná apague o fogo, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  6. Caramelize, com cuidado, o fundo e os lados de uma forma de pudim. 
  7. Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver, para usar no banho-maria. Reserve. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a lata com o café, os ovos e bata bem. 
  10. Arrume a forma no meio de um tabuleiro e despeje a água quente até a metade da forma. 
  11. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos. 
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno. 
  13. Retire o tabuleiro com a forma do forno e deixe o pudim esfriar. 
  14. Leve à geladeira para gelar e desenforme num prato com beiradas. 
  15. Sirva bem gelado.
Imprimir