Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
1 lata de café forte
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexa a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar.
- Caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, então, abaixe o fogo para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná apague o fogo, porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Caramelize, com cuidado, o fundo e os lados de uma forma de pudim.
- Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver, para usar no banho-maria. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a lata com o café, os ovos e bata bem.
- Arrume a forma no meio de um tabuleiro e despeje a água quente até a metade da forma.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o tabuleiro com a forma do forno e deixe o pudim esfriar.
- Leve à geladeira para gelar e desenforme num prato com beiradas.
- Sirva bem gelado.