Para um lanche da tarde ou até como sobremesa essas surpresas são deliciosas, crocantes e de fácil preparo.
500g de massa de pastel em rolo
5 bananas da terra maduras
Açúcar cristal a gosto
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Corte ao comprido cada banana em 4 fatias. e reserve.
- Numa tigela, misture uma quantidade de açúcar cristal com a canela em pó e misture bem. Reserve.
- Abra a massa e corte em retângulos que caiba o comprimento e a largura da fatia da banana.
- Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro surpresas.
- Acomode de um lado do retângulo da massa, uma fatia da banana.
- Dobre e feche como pastel, usando o garfo para marcar as laterais.
- Dessa maneira prepare todas as surpresas até acabar a massa.
- Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo médio e quando estiver quente, frite as surpresas até ficarem douradas.
- Retire cada uma delas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo, na peneira e no papel toalha.
- Passe cada surpresa na tigela do açúcar e canela enquanto estiverem quentes.
- Arrume as surpresas numa travessa e sirva bem quentes ou mornas.