domingo, 10 de setembro de 2017

Surpresa de Banana Aprovado

Para um lanche da tarde ou até como sobremesa essas surpresas são deliciosas, crocantes e de fácil preparo.

Ingredientes:

500g de massa de pastel em rolo
5 bananas da terra maduras
Açúcar cristal a gosto
Canela em pó a gosto


Modo do preparo:
  1. Corte ao comprido cada banana em 4 fatias. e reserve.
  2. Numa tigela, misture uma quantidade de açúcar cristal com a canela em pó e misture bem. Reserve.
  3. Abra a massa e corte em retângulos que caiba o comprimento e a largura da fatia da banana.
  4. Use apenas uma fatia para cada banana real, portanto, uma banana dá para quatro surpresas.
  5. Acomode de um lado do retângulo da massa, uma fatia da banana.
  6. Dobre e feche como pastel, usando o garfo para marcar as laterais. 
  7. Dessa maneira prepare todas as surpresas até acabar a massa.
  8. Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo médio e quando estiver quente, frite as surpresas até ficarem douradas.
  9. Retire cada uma delas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso do óleo, na peneira e no papel toalha.
  10. Passe cada surpresa na tigela do açúcar e canela enquanto estiverem quentes.
  11. Arrume as surpresas numa travessa e sirva bem quentes ou mornas.
Imprimir