sábado, 1 de março de 2025

Petit Gâteau do Olivier Anquier Aprovado

A minha primeira vez ao fazer essa receita, não foi fácil acertar o cozimento do petit gâteau. Mas na segunda vez, seguindo a dica da receita, consegui acertar e ficou lindo e delicioso.  



Ingredientes:
xicara usada com capacidade de 240ml

120g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Derreta o chocolate amargo numa panela em banho-maria, no fogo brando, e junte a manteiga, mexendo até ficar homogêneo, liso e brilhante.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  3. Retire o chocolate do fogo e despeje, aos poucos, na vasilha dos ovos e mexa com o fouet até que os ingredientes sejam integrados.
  4. Misture suavemente a farinha de trigo com a colher de pau.
  5. Unte com manteiga forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas.
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura de 250ºC.
  8. Asse no forno preaquecido por 4 a 5 minutos, aproximadamente.
  9. * Teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, o petit gâteau deve ficar consistente por fora e mole por dentro.
  10. Desenforme a sobremesa num prato e sirva com sorvete de creme.
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