Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
700g de batata-doce roxa
4 cravos da índia
1 pedaço grande de canela em pau
700g de batata-doce roxa
4 cravos da índia
1 pedaço grande de canela em pau
1 litro de água fria para cozinhar as batatas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo do preparo:
- Com uma faca afiada, descasque as batatas, corte em pedaços pequenos, coloque numa panela média, junte os cravos e a canela em pau e cubra com a água fria.
- Leve a panela ao fogo médio, sem tampar, e cozinhe as batatas por uns 15 minutos ou até ficarem macias.
- Tire a panela do fogo, escorra a água do cozimento, elimine os cravos e a canela em pau e passe as batatas no espremedor.
- Junte o açúcar, a baunilha e o creme de leite e misture bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar com a colher de pau por uns 15 minutos ou até o doce soltar do fundo da panela.
- Tire o doce do fogo, deixe amornar e transfira para uma compoteira e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário