Uma receita de biscoitos de araruta que são deliciosos e derretem na boca. Uma receita que rende bastante, ótima para colocar em saquinhos de celofane e presentear seus amigos.
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de araruta
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 ovos
Modo do preparo:
- Unte levemente um tabuleiro com margarina e reserve.
- Numa tigela, coloque a araruta, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as raspas de limão, o fermento e misture bem com a colher de pau.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite e esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
- Junte os ovos, um a um, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e com consistência de enrolar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico para não ressecar.
- Tire pequenas porções da massa, faça cordões com cerca de 8cm de comprimento e junte as extremidades formando argolinhas.
- Arrume na assadeira reservada, deixando bastante espaço entre elas.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as rosquinhas por uns 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- Retire o tabuleiro do forno, deixe esfriar e coloque num prato de servir ou guarde em vidros herméticos.
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