Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado para a calda
1 xícara (chá) de leite
Coco ralado para decorar
1 lata de leite condensado para a calda
1 xícara (chá) de leite
Coco ralado para decorar
Modo do preparo:
- Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite e misture com a colher de pau.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, mexendo com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Para a calda, coloque o leite condensado e o leite numa tigela e misture com a colher de pau ou fouet até ficar bem homogêneo.
- Reserve para molhar o bolo.
- Quando o bolo estiver dourado, faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar.
- faça furos na superfície e despeje a calda.
- Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário