Adoro esse pãozinho de mandioquinha ou batata baroa da Bela Gil, já fiz com batata doce e ficaram ótimos.
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de polvilho azedo
200g de polvilho azedo
300g de polvillho doce
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha cozida e espremida
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano ou alecrim ou manjericão ou se preferir, açafrão da terra para a massa ficar mais amarelinha
Modo do preparo:
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha cozida e espremida
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano ou alecrim ou manjericão ou se preferir, açafrão da terra para a massa ficar mais amarelinha
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, misture o polvilho doce, o azedo, o sal, as ervas, o azeite e misture com a colher de pau.
- Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
- Misture amassando a massa até ficar homogênea.
- Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume os pães numa assadeira sem untar.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, e asse os pães por 30 minutos ou até ficarem assados e dourados.
- Retire os pães do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
Um comentário:
A Bela tem tido arte na gastronomia Vera.
Gosto da mandioquinha e que aqui está muito cara. Mas para uma apresentação desta vale a grana para experimentar estas delicias aprovada por voce.
Salvei a receita amiga.
Bjs de paz no coração.
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