domingo, 2 de março de 2025

Pudim de Queijo Aprovado

Receita antiga que me faz lembrar da minha vó Emília que fazia esse pudim aos domingos e todos adoravam. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água bem quente

Modo do preparo:
  1. Para a calda, numa panela pequena derreta o açúcar, mexendo em fogo brando.
  2. Junte a água e coloque na panela com cuidado, não mexa até que fique tudo bem dissolvido.
  3. Coloque a calda na fôrma de pudim e caramelize o fundo, o canudo e as laterais. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. No copo do liquidificador adicione o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar, o queijo ralado e a farinha ou a maisena e bata até ficar homogêneo.
  6. Coloque a mistura na fôrma de pudim e asse no forno pré-aquecido, em banho-maria com água quente por uns 60 minutos.
  7. Não deixe que a água da assadeira seque, sempre repondo água quente.
  8. Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
  9. Retire do forno e espere esfriar na forma.
  10. Para facilitar o pudim soltar da forma na hora de desenformar, coloque o fundo da forma no fogo para esquentar e diluir a calda.
  11. Desenforme o pudim em um prato com beiradas altas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: