quarta-feira, 12 de março de 2025

Frango com Quiabo Aprovado

Testei essa maneira de tratar o quiabo e gostei bastante, porque ele fica bem crocante. Aprovei essa nova versão do quiabo com frango.


Ingredientes:

500g de frango cortado em pedaços e sem pele
500g de quiabo fresco
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de água

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, tempere o frango com sal, a páprica ou pimenta-do-reino e o caldo do limão e deixe marinar por alguns minutos. 
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango e frite até dourar de todos os lados.
  4. Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  6. Enquanto o frango cozinha, lave bem o quiabo e seque bem com um pano de prato ou deixe espalhado sobre uma toalha para secar por algumas horas.
  7. Corte as pontas do quiabo e em seguida em pedaços médio.
  8. Leve uma frigideira sem óleo ao fogo médio e espalhe os quiabos cortados.
  9. Mexa ocasionalmente até que o quiabo esteja dourado e crocante.
  10. Adicione o quiabo na panela do frango já cozido e misture delicadamente com a colher de pau. 
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Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Bom.dia de Paz, querida amiga Vera!
Como hoje tem feira, me apetece fazer o prato. Oba!
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos