Ingredientes:
500g de frango cortado em pedaços e sem pele
500g de quiabo fresco
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de água
Caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa tigela, tempere o frango com sal, a páprica ou pimenta-do-reino e o caldo do limão e deixe marinar por alguns minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango e frite até dourar de todos os lados.
- Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Enquanto o frango cozinha, lave bem o quiabo e seque bem com um pano de prato ou deixe espalhado sobre uma toalha para secar por algumas horas.
- Corte as pontas do quiabo e em seguida em pedaços médio.
- Leve uma frigideira sem óleo ao fogo médio e espalhe os quiabos cortados.
- Mexa ocasionalmente até que o quiabo esteja dourado e crocante.
- Adicione o quiabo na panela do frango já cozido e misture delicadamente com a colher de pau.
Um comentário:
Bom.dia de Paz, querida amiga Vera!
Como hoje tem feira, me apetece fazer o prato. Oba!
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos
Postar um comentário