terça-feira, 11 de março de 2025

Pipoca Com Coco e Rapadura Aprovado

Experimentei um pouquinho (porque sou diabética) dessa pipoca com coco e rapadura na casa de uma amiga. A receita foi retirada do livro Bela Cozinha 2 da Bela Gil e fiquei muito surpresa com essa delícia. Tudo combina perfeitamente.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo de coco + um pouco para derreter a rapadura
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de rapadura ralada
4 colheres (sopa) de coco ralado

Modo do preparo:
  1. Esquente o óleo de coco numa panela grande.
  2. Quando estiver quente, coloque o milho de pipoca, tampe e deixe em fogo médio até estourar os grãos.
  3. Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirá-los da panela.
  4. Em outra panela, coloque um pouco de óleo de coco, acrescente em seguida a rapadura ralada e deixe derreter.
  5. Adicione o coco ralado e deixe dourar.
  6. Quando ficar no ponto, jogue por cima da pipoca, misture e sirva.
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