Experimentei um pouquinho (porque sou diabética) dessa pipoca com coco e rapadura na casa de uma amiga. A receita foi retirada do livro Bela Cozinha 2 da Bela Gil e fiquei muito surpresa com essa delícia. Tudo combina perfeitamente.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de óleo de coco + um pouco para derreter a rapadura
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de rapadura ralada
4 colheres (sopa) de coco ralado
Modo do preparo:
- Esquente o óleo de coco numa panela grande.
- Quando estiver quente, coloque o milho de pipoca, tampe e deixe em fogo médio até estourar os grãos.
- Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirá-los da panela.
- Em outra panela, coloque um pouco de óleo de coco, acrescente em seguida a rapadura ralada e deixe derreter.
- Adicione o coco ralado e deixe dourar.
- Quando ficar no ponto, jogue por cima da pipoca, misture e sirva.
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