sexta-feira, 28 de março de 2025

Brigadeiro De Colher Bela Gil Aprovado

Uma verdadeira delícia e saudável. Na receita original a autora usou manteiga ghee, como eu não tinha usei a manteiga normal.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de castanha de caju 
1 xícara (chá) de água 
1 copo de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de araruta ou maisena 
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) cacau de em pó
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Modo do preparo:
  1. Deixe de molho numa tigela, a castanha de caju na água por 4 horas. 
  2. Coloque no copo do liquidificador a castanha, a água e bata bem até virar um leite bem branquinho.
  3. Separe 2 colheres de sopa desse leite numa tigela e reserve.
  4. Transfira o leite de castanha do liquidificador para uma panela.
  5. Junte o açúcar mascavo e misture com a colher de pau. 
  6. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (ainda borbulhando), mexendo de vez em quando por 10 a 15 minutos.
  8. Misture a araruta ou maisena com o leite de castanha reservado na tigela e a água. 
  9. Jogue a araruta ou maisena dissolvida na panela e adicione o cacau e a manteiga.  
  10. Aumente o fogo e até borbulhar e mexa bem por 3 minutos ou até ficar com uma boa consistência para enrolar.
  11. Despeje num prato e espere esfriar para fazer as bolinhas e passar o chocolate granulado. 
  12. Se preferir despeje o doce em potinhos de vidro e aguarde esfriar para levar à geladeira. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: