sexta-feira, 26 de abril de 2024

Biscoitão Montanha Russa Aprovado

Acabei de assistir essa receita na TV e fiquei bem curiosa. Como tinha o polvilho azedo em casa, resolvi testar e fiquei vigiando o forno. Conforme vai assando, a massa vai subindo e cria a tal visão de montanha russa. Fica delicioso e vale muito a pena experimentar.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos de bom tamanho
1/2 + 1/4 xícara (chá) de leite 
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
Queijo ralado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo um tabuleiro de 38 x 25cm e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o sal, o polvilho azedo e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Se a massa não estiver bem líquida, adicione mais leite, aos poucos, para chegar ao ponto de escorrer da colher.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  5. Despeje a massa no tabuleiro e caso queira, polvilhe toda a superfície ou parte dela com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 minutos ou até ficar igual a uma montanha russa e dourada. 
  7. Retire o tabuleiro do forno e sirva quentinho. 
Print Friendly and PDF

3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Tive que fazer hoje. A semana toda ouvindo falar...
Está no forno.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno

Roselia Bezerra disse...

Enviei a foto...
Bjm

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida, a foto do teu montanha russa ficou linda. Fácil de preparar enquanto se faz o cafézinho. Beijos no coração.