Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos de bom tamanho
1/2 + 1/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
Queijo ralado a gosto para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Unte com óleo um tabuleiro de 38 x 25cm e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o sal, o polvilho azedo e bata bem até ficar uma massa homogênea.
- Se a massa não estiver bem líquida, adicione mais leite, aos poucos, para chegar ao ponto de escorrer da colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Despeje a massa no tabuleiro e caso queira, polvilhe toda a superfície ou parte dela com o queijo parmesão ralado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 minutos ou até ficar igual a uma montanha russa e dourada.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva quentinho.
3 comentários:
Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Tive que fazer hoje. A semana toda ouvindo falar...
Está no forno.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno
Enviei a foto...
Bjm
Querida, a foto do teu montanha russa ficou linda. Fácil de preparar enquanto se faz o cafézinho. Beijos no coração.
Postar um comentário