xícara usada com capacidade de 250ml
700g de kiwis, sem cascas e pouco maduro
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
Caldo de 1 laranja pequena
Modo do preparo:
1. Corte os kiwis em pedaços pequenos e reserve-os numa tigela.
2. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o pau de canela, o caldo da laranja e misture tudo com uma colher de pau.
3. Deixe ferver, mexendo para cozinhar por uns 8 minutos ou até ganhar o ponto de geleia.
3. Deixe ferver, mexendo para cozinhar por uns 8 minutos ou até ganhar o ponto de geleia.
4. Para saber se está no ponto, coloque um pouco do doce num prato, passe o dedo e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente, o ponto está certo.
5. Retire a panela do fogo e esmague um pouco alguns pedacinhos da fruta.
6. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
7. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
8. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
9. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
10. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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