xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de batata doce não muito grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água quente
1 canela em pau
Modo do preparo:
- Lave bem a casca das batatas doces e coloque-as numa panela cobertas com água.
- Leve ao fogo brando para cozinhar, até ficar al dente, porque elas vão acabar de cozinhar na calda.
- Após o cozimento, retire as batatas e deixe-as amornar num prato.
- Para a calda, coloque numa panela grande o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que o açúcar esteja derretido.
- Neste momento, retire a colher, e com muito cuidado, despeje a água, o pau de canela e deixe no fogo brando, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas.
- No momento que a calda estiver sem grumos de açúcar caramelado, coloque a batata doce e deixe acabar de cozinhar, no fogo brando.
- Estando prontas, retire a panela do fogo e coloque o doce numa compoteira de vidro e leve à geladeira.
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