domingo, 7 de abril de 2024

Compota de Batata-Doce Aprovado

A batata-doce é um legume versátil que pode ser usado em variados pratos. Essa compota fica deliciosa servida simples ou com uma fatia de queijo de minas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de batata doce não muito grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água quente
1 canela em pau

Modo do preparo:
  1. Lave bem a casca das batatas doces e coloque-as numa panela cobertas com água.
  2. Leve ao fogo brando para cozinhar, até ficar al dente, porque elas vão acabar de cozinhar na calda.
  3. Após o cozimento, retire as batatas e deixe-as amornar num prato.
  4. Para a calda, coloque numa panela grande o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que o açúcar esteja derretido.
  5. Neste momento, retire a colher, e com muito cuidado, despeje a água, o pau de canela e deixe no fogo brando, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  6. Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas.
  7. No momento que a calda estiver sem grumos de açúcar caramelado, coloque a batata doce e deixe acabar de cozinhar, no fogo brando.
  8. Estando prontas, retire a panela do fogo e coloque o doce numa compoteira de vidro e leve à geladeira.

Nenhum comentário: