quarta-feira, 17 de abril de 2024

Brownie com Farinha de Amêndoas Aprovado

Por um descuido, deixe passar o tempo de cozimento desse brownie que ficou com o miolo mais cozido do que o necessário. Mas mesmo assim, ficou uma delícia. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


1 xicara (chá) de farinha de amêndoas
1 xicara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas 
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e reserve.
  2. Leve ao fogo brando, uma panela ao banho-maria para derreter o chocolate com a manteiga.
  3. Depois de bem derretido, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  4. Coloque na tigela da batedeira, os ovos, o açúcar, o sal e bata bem em velocidade média até dobrar de volume e o açúcar ficar dissolvido.
  5. Sempre batendo, junte o chocolate derretido e bata para misturar.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione a farinha de amêndoas, o cacau em pó e bata bem até obter uma massa homogênea. 
  8. Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau. 
  9. Despeje a mistura no tabuleiro preparado e leve para assar no forno, preaquecido, para assar por uns 25 minutos ou até forma casquinha na parte superior.
  10. Retire o tabuleiro, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
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