Aprecie o sabor desse arroz com pinhão, de fácil preparo e faça a diferença no seu almoço.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de óleo
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de água quente
400g de pinhões crus ou 1 xícara (chá) de pinhão cozido cortado em pedaços
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem o pinhão em água corrente e corte suas pontinhas e veja se a polpa está branca, se estiver escura, não use porque passou do ponto.
- Coloque os pinhões numa panela de pressão e cubra com água.
- Quando a panela pegar pressão, deixe no fogo brando por uns 30 minutos.
- Após, desligue o fogo, deixe a pressão sair e deixe a água amornar, para tirar os grãso.
- Para saber se eles estão bem cozidos, olhe a casca que costuma ficar rachadinha e macia quando está no ponto certo.
- Para descascar os pinhões ainda mornos, use uma faca de ponta cortando-os na horizontal, no sentido do comprimento, e retire a polpa.
- Corte a polpa em pedaços pequenos e deixe alguns inteiros para decorar.
- Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pinhão, o arroz, o açafrão, o sal e misture tudo com a colher de pau, deixando refogar por uns minutos.
- Despeje a água quente e misture com a colher de pau, deixando cozinhar em fogo brando com a panela semi tampada.
- Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e arrume-o numa travessa e enfeite com os pinhões reservados.
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