terça-feira, 2 de abril de 2024

Empada de Alho-Poró Aprovado

Quando faço empadas, gosto de usar as forminhas de alumínio descartáveis nº 02, são mais práticas e fáceis de serem manuseadas. Essa massa fica bem macia e quebradiça, já o recheio fica bem cremoso e ainda temos a opção de substituir o recheio com outro sabor.  

Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada com sal
2 gemas de ovos para pincelar empadas
1 cebola média picada para o recheio
2 talos de alho-poró laminados 
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com um plástico e deixe na geladeira.
  3. Para o recheio, esquente o azeite e doure a cebola. 
  4. Junte o alho e deixe dourar, sem queimar.
  5. Adicione o alho-poró e misture tudo com a colher de pau.
  6. Tempere com o sal e junte a pimenta, misture e tampe a panela e deixe apurar em fogo brando.
  7. Adicione o requeijão cremoso e misture com a colher de pau.
  8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  9. Retire a massa da geladeira e divida ao meio para forrar e cobrir as empadas.
  10. Forre as forminhas de empadas, coloque o recheio e cubra com a massa, formando a tampa delas.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Arrume as forminhas num tabuleiro e pincele a superfície delas com a gema.
  13. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as empadas por uns 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
  14. Antes de tirar do forno, retire uma empada e teste se a massa está cozida.
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Um comentário:

Toninho disse...

Vera sou apaixonado por empadinhas, mas não gosto da massa "podre" como se diz em Minas, aquela que fica quebradiça.
Esta receita a massa fica consistente?
Tem uma receita da massa que não fica quebradiça?
Grato pelas partilhas destas delicias.
As vezes fico um pouco sumido, mas tenho seu blog nos favoritos e recebo suas atualizações.
Bjs de paz amiga.