Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada com sal
2 gemas de ovos para pincelar empadas
1 cebola média picada para o recheio
2 talos de alho-poró laminados
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada
2 gemas de ovos para pincelar empadas
1 cebola média picada para o recheio
2 talos de alho-poró laminados
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente laminada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga gelada e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um plástico e deixe na geladeira.
- Para o recheio, esquente o azeite e doure a cebola.
- Junte o alho e deixe dourar, sem queimar.
- Adicione o alho-poró e misture tudo com a colher de pau.
- Tempere com o sal e junte a pimenta, misture e tampe a panela e deixe apurar em fogo brando.
- Adicione o requeijão cremoso e misture com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira e divida ao meio para forrar e cobrir as empadas.
- Forre as forminhas de empadas, coloque o recheio e cubra com a massa, formando a tampa delas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e pincele a superfície delas com a gema.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar as empadas por uns 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
- Antes de tirar do forno, retire uma empada e teste se a massa está cozida.
Um comentário:
Vera sou apaixonado por empadinhas, mas não gosto da massa "podre" como se diz em Minas, aquela que fica quebradiça.
Esta receita a massa fica consistente?
Tem uma receita da massa que não fica quebradiça?
Grato pelas partilhas destas delicias.
As vezes fico um pouco sumido, mas tenho seu blog nos favoritos e recebo suas atualizações.
Bjs de paz amiga.
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