Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
300g de castanhas de caju sem sal1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Em uma panela média, de preferência antiaderente, misture as castanhas, o açúcar, a água, a baunilha, a canela em pó e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, adicione o fermento em pó e misture sempre com a colher até a calda secar.
- A calda vai perder o brilho e começar a esfarelar, virando um pó no fundo da panela.
- Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo, até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo.
- Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem.
- Depois de frias, guarde as castanhas em um pote hermético, bem fechado, para manter a crocância por 30 dias.
2 comentários:
Boa noite de Paz, querida amiga Vera!
Gostei da receita, tinha comido já, mas nunca fiz. Compro na loja de produtos naturais.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho fraterno
Bom dia, minha querida, gostava muito de fazer, já tentei com o adoçante culinário, mas não ficou tão bom. Delícia para ficar beliscanso. Beijos no coração.
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