Ingredientes:
600g de batatas-doces com a casca
400ml de leite
50g de manteiga com sal, cortada em fatias finas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada grosseiramente a gosto
Modo do preparo:
- Unte um refratário com margarina e reserve.
- Lave e escove bem a pele das batatas-doces em água fria.
- Leve ao fogo médio uma panela com água e sal e coloque as batatas para cozinhar até ficarem al dente.
- Retire a panela do fogo, escorra a água e deixe as batatas amornem para tirar as peles.
- Corte as batatas-doces descascadas em rodelas médias.
- Faça uma camada de rodelas dentro do refratário preparado, em uma só camada sobrepostas umas nas outras e polvilhe a salsa picada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Regue tudo com o leite e tempere com o sal e a páprica.
- Por cima, distribua fatias de manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem.
- Quando as batatas absorverem todo o leite deixe formar uma crosta dourada na superfície.
- Retire a assadeira do forno e sirva as batatas-doces, bem quentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário