domingo, 7 de abril de 2024

Batatas-Doces Especiais Aprovado

Uma ótima opção para fazer um prato com batatas-doces, além de lindo e gostoso, fica muito bom para acompanhamento de carne, frango ou peixe.


Ingredientes:

600g de batatas-doces com a casca
400ml de leite
50g de manteiga com sal, cortada em fatias finas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada grosseiramente a gosto
Modo do preparo:
  1. Unte um refratário com margarina e reserve.
  2. Lave e escove bem a pele das batatas-doces em água fria.
  3. Leve ao fogo médio uma panela com água e sal e coloque as batatas para cozinhar até ficarem al dente.
  4. Retire a panela do fogo, escorra a água e deixe as batatas amornem para tirar as peles.
  5. Corte as batatas-doces descascadas em rodelas médias.
  6. Faça uma camada de rodelas dentro do refratário preparado, em uma só camada sobrepostas umas nas outras e polvilhe a salsa picada. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Regue tudo com o leite e tempere com o sal e a páprica.
  9. Por cima, distribua fatias de manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem.
  10. Quando as batatas absorverem todo o leite deixe formar uma crosta dourada na superfície.
  11. Retire a assadeira do forno e sirva as batatas-doces, bem quentinhas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: