domingo, 14 de abril de 2024

Pão de Queijo Sem Queijo e Sem Glúten Aprovado

Nessa receita é o polvilho doce que dá o puxa puxa no pão de queijo e a crocância na casquinha é o polvilho azedo que por ser fermentado, ajuda na fermentação dessa delícia.  


Ingredientes:
Use copo de medição com graduação

200ml de água
200ml de leite ou leite vegetal ao seu gosto 
3 ovos médios
250g de polvilho doce 
250g de polvilho azedo 
2 colheres (chá) de sal
150ml de óleo de girassol ou canola

Modo do preparo:
  1.  Com essa massa você pode modelar o pão de queijo com as mãos quando não usar todo o líquido ou modelando com 2 colheres de sopa, com a massa mais líquida.
  2. Na tigela da batedeira coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e misture muito bem com a colher de pau e reserve.
  3. Numa panela coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo para ferver.
  4. Retire a panela do fogo e adicione na tigela da batedeira, por cima do polvilho.
  5. Se usar todo líquido na massa o pão de queijo deverá ser feito com as colheres.
  6. Bata com o batedor raquete até a massa ficar homogênea.
  7. Experimente se dá para modelar uma bola com a massa.
  8. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada até a massa ficar homogênea.
  9. Se quiser modelar com facilidade, deixe a tigela com a massa na geladeira por alguns minutos ou até gelar.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Faça bolas e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  12. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pães de queijo por 20 a 30 minutos ou até dourar.
  13. Retire o tabuleiro do forno e sirva os pães de queijo.
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2 comentários:

Toninho disse...

Interessante este pão de queijo Vera.
Usando os dois polvilhos.
Tenho feito com queijo e polvilho azedo.
Vamos tentar.
Bjs amiga

Vera Lucia Quinteiro disse...

Oi, amigo Toninho, faz que vc vai gostar. A receita é de um curso de um padeiro, muito bom. Beijos no coração.