Nessa receita é o polvilho doce que dá o puxa puxa no pão de queijo e a crocância na casquinha é o polvilho azedo que por ser fermentado, ajuda na fermentação dessa delícia.
Ingredientes:
Use copo de medição com graduação
200ml de água
200ml de leite ou leite vegetal ao seu gosto
3 ovos médios
250g de polvilho doce
250g de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
150ml de óleo de girassol ou canola
Modo do preparo:
- Com essa massa você pode modelar o pão de queijo com as mãos quando não usar todo o líquido ou modelando com 2 colheres de sopa, com a massa mais líquida.
- Na tigela da batedeira coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e misture muito bem com a colher de pau e reserve.
- Numa panela coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo para ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione na tigela da batedeira, por cima do polvilho.
- Se usar todo líquido na massa o pão de queijo deverá ser feito com as colheres.
- Bata com o batedor raquete até a massa ficar homogênea.
- Experimente se dá para modelar uma bola com a massa.
- Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada até a massa ficar homogênea.
- Se quiser modelar com facilidade, deixe a tigela com a massa na geladeira por alguns minutos ou até gelar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça bolas e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar os pães de queijo por 20 a 30 minutos ou até dourar.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva os pães de queijo.
2 comentários:
Interessante este pão de queijo Vera.
Usando os dois polvilhos.
Tenho feito com queijo e polvilho azedo.
Vamos tentar.
Bjs amiga
Oi, amigo Toninho, faz que vc vai gostar. A receita é de um curso de um padeiro, muito bom. Beijos no coração.
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