Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 1/2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em buquês e caules
2 ovos
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de páprica picante
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Azeite a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Retire o cabo da cabeça da couve-flor e separe em buquê.
- Transfira para uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Escorra bem a água sobre uma peneira.
- Unte com azeite um tabuleiro e reserve.
- Amasse a couve-flor com um garfo e transfira para uma tigela.
- Junte os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o queijo e a farinha de rosca para dar consistência.
- Misture com as mãos até formar uma massa homagênea.
- Modele almôndegas com as mãos untadas e arrume uma ao lado da outra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira as almondegas para o tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 45 minutos ou até ficarem firmes e douradas.
- Retire as almondegas do forno e sirva e se quiser, acompanhadas de um molho de tomate.
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