quarta-feira, 3 de abril de 2024

Rocambole de Carne Moída Com Molho de Agrião Aprovado

Um rocambole diferente, com recheio e cobertura de agrião que fica delicioso e faz muito bem à saúde.


         
Ingredientes:

500g de carne de patinho moída
Sal a gosto
1 cebola grande ralada ou bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 ovos de bom tamanho
2 xícaras (chá) de folhas de agrião higienizadas e picadas para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas para o molho

Modo do preparo:
  1. Coloque a carne moída numa tigela e junte o sal, a cebola, o alho, os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea.
  2. Abra a massa da carne no mármore seco, coberto com um papel alumínio e forme um retângulo.
  3. Espalhe o agrião sobre a carne, formando um farto recheio e tempere com azeite.
  4. Enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio, apertando ligeiramente as pontas.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume o rocambole num tabuleiro untado com azeite, sem o papel alumínio e despeje 1/2 copo de iogurte por cima da carne para umedecer o rocambole.
  7. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar o rocambole por uns 40 minutos.
  8. Enquanto assa o rocambole, faça o molho colocando no copo do liquidificador o restante do iogurte e do agrião picado. 
  9. Bata bem para desmanchar o agrião e dá cor ao molho de iogurte.
  10. Despeje o batido numa panela, junte a cebolinha, a salsinha, o sal, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
  11. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até começar a ferver.
  12. Retire a panela do fogo e reserve o molho.
  13. Quando o rocambole estiver assado, retire o tabuleiro do forno e arrume-o numa travessa de servir.
  14. Despeje o molho, ainda quente, sobre o rocambole e sirva.
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