500g de carne de patinho moída
Sal a gosto
1 cebola grande ralada ou bem picadinha
2 dentes de alho amassados
2 ovos de bom tamanho
2 xícaras (chá) de folhas de agrião higienizadas e picadas para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de folhas de agrião picadas para o molho
Modo do preparo:
- Coloque a carne moída numa tigela e junte o sal, a cebola, o alho, os ovos e misture bem, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa da carne no mármore seco, coberto com um papel alumínio e forme um retângulo.
- Espalhe o agrião sobre a carne, formando um farto recheio e tempere com azeite.
- Enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio, apertando ligeiramente as pontas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume o rocambole num tabuleiro untado com azeite, sem o papel alumínio e despeje 1/2 copo de iogurte por cima da carne para umedecer o rocambole.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar o rocambole por uns 40 minutos.
- Enquanto assa o rocambole, faça o molho colocando no copo do liquidificador o restante do iogurte e do agrião picado.
- Bata bem para desmanchar o agrião e dá cor ao molho de iogurte.
- Despeje o batido numa panela, junte a cebolinha, a salsinha, o sal, a noz-moscada e misture tudo com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até começar a ferver.
- Retire a panela do fogo e reserve o molho.
- Quando o rocambole estiver assado, retire o tabuleiro do forno e arrume-o numa travessa de servir.
- Despeje o molho, ainda quente, sobre o rocambole e sirva.
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