Um fricassé não se faz só com frango, esse de carne moída fica delicioso para um almoço de domingo, servido com um arroz soltinho acompanhado de batata palha, fica um prato dos deuses.
Ingredientes:
800g de carne de patinho moída1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho esmagado
1 pimentão vermelho pequeno picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1/4 xícara (chá) de leite
1 pacote de batata palha
Modo do preparo:
- Coloque o óleo em uma panela ao fogo brando e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e misture tudo com uma colher de pau até refogar.
- Solte a carne com um garfo e deixe no fogo brando, com a panela tampada.
- Junte a azeitona, a salsinha, o sal, a páprica, mexa e deixe a carne ficar macia e úmida.
- Confira a carne de temperos e acerte-o se houver necessidade.
- Quando a carne estiver macia, retire a panela do fogo e reserve.
- Para o creme, em uma tigela de vidro despeje o creme de leite, o requeijão, o leite e misture com um fouet, até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário faça uma camada com toda a carne moída, cubra com fatias de mussarela e cubra toda superfície com o creme reservado.
- Polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ou mussarela ralada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até gratinar.
- Retire o refratário do forno e sirva o fricassé com batatas palha.
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