No armazém dos meus pais, vendia muito tremoços para os fregueses como aperitivo. Um arroz com tremoços também pode ser preparado, fica delicioso e você vai adorar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de tremoços em conserva1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola ralada
50g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates sem pele e sem sementes
Cebolinha cortada em fatias a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo do preparo:
- Reserve alguns tremoços para decorar o prato e corte a cebolinha em rodelas pequenas.
- Retire as cascas dos tremoços restantes e reserve-os numa tigela.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e o bacon e deixe fritar para soltar a gordura e ficar dourado.
- Junte a cebola e quando estiver refogada, adicione os tomates, os tremoços sem a casca, o arroz, o sal e misture tudo com a colher de pau, deixando refogar um pouco.
- Dissolva os tabletes do caldo de galinha na água fervente e despeje sobre o arroz.
- Misture com a colher de pau e deixe o arroz cozinhar, em fogo brando, com a panela semi tampada.
- Depois de pronto e ainda quente junte o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau.
- Decore o arroz com os tremoços reservados e a cebolinha picada e uma pimentinha para quem gostar.
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