Balinhas amarelas
80ml de polpa de manga + cenoura cozida + caldo de laranja
1 colher (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas
Balinhas rosas
80g de polpa de morango + beterraba cozida + suco de maçã2 colheres (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas
Balas verdes
80g de polpa de uva verde + folhas de espinafre + caldo de limão
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas
Balas marrons
80g de polpa de uva roxa + abobrinha + suco de uva
1 colher (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
1 colher (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas
Modo do preparo:
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve.
- Coloque no copo do processador, a fruta com o vegetal, o caldo ou suco, o mel ou açúcar ou adoçante e bata bem até ficar cremoso.
- Adicione a gelatina em pó hidratada e misture bem com a colher de pau.
- Encha as forminhas de silicone e leve à geladeira por 30 minutos ou até gelar e ficar firmes.
- Retire as balinhas da forma e se puder consumir açúcar, passe-as em açúcar refinado.
- Guarde as balinhas, num vidro com fechamento hermético, na geladeira por uns 10 dias.
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