quinta-feira, 18 de abril de 2024

Balinhas Com Vegetal e Polpa de Frutas Aprovado

Fiz essas lindas balinhas e adorei, basta ter um molde de silicone para esse fim e rendem bastante. Ficam tipo jujuba e podem ser consumidas por pessoas diabéticas ou não. O sabor dos vegetais não aparece nas balinhas e ainda ficam mais saudáveis e nutritivas.  

Ingredientes:
Balinhas amarelas
80ml de polpa de manga + cenoura cozida + caldo de laranja
1 colher (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas  

Balinhas rosas
80g de polpa de morango + beterraba cozida + suco de maçã
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas

Balas verdes
80g de polpa de uva verde + folhas de espinafre + caldo de limão
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas

Balas marrons
80g de polpa de uva roxa + abobrinha + suco de uva
1 colher (sopa) de mel ou açúcar ou adoçante em pó
1 sachê de gelatina ou 4g de agar agar
Molde de silicone para balinhas

Modo do preparo:
  1. Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve.
  2. Coloque no copo do processador, a fruta com o vegetal, o caldo ou suco, o mel ou açúcar ou adoçante e bata bem até ficar cremoso.
  3. Adicione a gelatina em pó hidratada e misture bem com a colher de pau.
  4. Encha as forminhas de silicone e leve à geladeira por 30 minutos ou até gelar e ficar firmes.
  5. Retire as balinhas da forma e se puder consumir açúcar, passe-as em açúcar refinado.
  6. Guarde as balinhas, num vidro com fechamento hermético, na geladeira por uns 10 dias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: