terça-feira, 30 de abril de 2024

Torta de Morangos Diet e Light Aprovado

Adorei essa torta de morangos que posso comer sem culpa. A massa fica bem crocante e os morangos podem ser substituídos por outra fruta que você mais apreciar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de iogurte natural para o recheio
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e fatiados para enfeitar (guarde as folhinhas dos morangos para decorar a torta)
1 xícara (chá) de água para a cobertura
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Modo do preparo:
1 - Para a massa, numa tigela grande misture a margarina e o adoçante em pó.
2 - Acrescente, aos poucos, a gema, a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse com os dedos até soltar das mãos.
3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível pequena e reserve.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
5 - Faça furinhos no fundo da massa com um palito ou com um garfo.
6 - Leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
7 - Retire do forno e reserve até esfriar.
8 - Para o recheio, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o leite, a gelatina em pó, o adoçante em pó, e bata bem por 3 minutos ou até ficar cremoso.
9 - Despeje o recheio sobre a massa assada e fria e leve à geladeira.
10 - Para a cobertura, numa panela pequena dissolva a maisena, o adoçante em pó na água e misture bem com a colher.
11 - Leve ao fogo alto e mexendo com a colher de pau, deixe ferver.
12 - Retire a panela do fogo e deixe amornar.
13 - Pegue a torta na geladeira a arrume os morangos fatiados, em pé sobre o recheio.
14 - Espalhe a cobertura sobre os morangos e enfeite com as folhinhas dos morangos.
15 - Leve a torta à geladeira e deixe até o dia seguinte para ficar bem gelada.
16 - Sirva uma fatia simples ou acompanhada de uma bola de sorvete sem adição de açúcares.
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Vera!
Você me inspira a fazer e ficou muito gostosa. Faço tudo o mais fit possível... faço adaptações até.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho fraterno

Vera Lucia Quinteiro disse...

Querida Roselia, ficou muito feliz qdo vc me fala que fez e ficou gostosa. Recebi a foto, é pena que ainda não sei como colar ela embaixo do teu comentário....mas vou tirar um tempo para aprender. Fica com Deus e um beijo enorme no teu coração.