Adorei essa torta de morangos que posso comer sem culpa. A massa fica bem crocante e os morangos podem ser substituídos por outra fruta que você mais apreciar.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de iogurte natural para o recheio
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e fatiados para enfeitar (guarde as folhinhas dos morangos para decorar a torta)
1 xícara (chá) de água para a cobertura
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo do preparo:
1 - Para a massa, numa tigela grande misture a margarina e o adoçante em pó.
2 - Acrescente, aos poucos, a gema, a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse com os dedos até soltar das mãos.
3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível pequena e reserve.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
5 - Faça furinhos no fundo da massa com um palito ou com um garfo.
6 - Leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
7 - Retire do forno e reserve até esfriar.
8 - Para o recheio, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o leite, a gelatina em pó, o adoçante em pó, e bata bem por 3 minutos ou até ficar cremoso.
9 - Despeje o recheio sobre a massa assada e fria e leve à geladeira.
10 - Para a cobertura, numa panela pequena dissolva a maisena, o adoçante em pó na água e misture bem com a colher.
11 - Leve ao fogo alto e mexendo com a colher de pau, deixe ferver.
12 - Retire a panela do fogo e deixe amornar.
13 - Pegue a torta na geladeira a arrume os morangos fatiados, em pé sobre o recheio.
14 - Espalhe a cobertura sobre os morangos e enfeite com as folhinhas dos morangos.
15 - Leve a torta à geladeira e deixe até o dia seguinte para ficar bem gelada.
16 - Sirva uma fatia simples ou acompanhada de uma bola de sorvete sem adição de açúcares.
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó para forno e fogão
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de iogurte natural para o recheio
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos higienizados e fatiados para enfeitar (guarde as folhinhas dos morangos para decorar a torta)
1 xícara (chá) de água para a cobertura
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo do preparo:
1 - Para a massa, numa tigela grande misture a margarina e o adoçante em pó.
2 - Acrescente, aos poucos, a gema, a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse com os dedos até soltar das mãos.
3 - Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível pequena e reserve.
4 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
5 - Faça furinhos no fundo da massa com um palito ou com um garfo.
6 - Leve a massa para assar no forno, preaquecido, por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
7 - Retire do forno e reserve até esfriar.
8 - Para o recheio, coloque no copo do liquidificador o iogurte, o leite, a gelatina em pó, o adoçante em pó, e bata bem por 3 minutos ou até ficar cremoso.
9 - Despeje o recheio sobre a massa assada e fria e leve à geladeira.
10 - Para a cobertura, numa panela pequena dissolva a maisena, o adoçante em pó na água e misture bem com a colher.
11 - Leve ao fogo alto e mexendo com a colher de pau, deixe ferver.
12 - Retire a panela do fogo e deixe amornar.
13 - Pegue a torta na geladeira a arrume os morangos fatiados, em pé sobre o recheio.
14 - Espalhe a cobertura sobre os morangos e enfeite com as folhinhas dos morangos.
15 - Leve a torta à geladeira e deixe até o dia seguinte para ficar bem gelada.
16 - Sirva uma fatia simples ou acompanhada de uma bola de sorvete sem adição de açúcares.
Um comentário:
Querida Roselia, ficou muito feliz qdo vc me fala que fez e ficou gostosa. Recebi a foto, é pena que ainda não sei como colar ela embaixo do teu comentário....mas vou tirar um tempo para aprender. Fica com Deus e um beijo enorme no teu coração.
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