sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025

Cheesecake de Festa Com Calda de Maracujá Aprovado

Uma receita do Olivier, sobremesa bem leve que pode ser consumida fresca ou gelada, um prazer duplo que enche a boca e os olhos, pois destaca a cor e o sabor do  maracujá do Brasil.


Ingredientes:

200g de biscoito maisena triturado para a massa
100g de manteiga derretida
500g de cream cheese para o recheio
200g de iogurte natural
1 colher (café) de baunilha
4 ovos
3 maracujás para a calda
100g de açúcar

Modo do preparo:
  1. Para a massa, misture o biscoito com a margarina até formar uma massa maleável.
  2. Unte uma forma com manteiga, espalhe a massa no fundo e nas laterais, apertando co os dedos e leve à geladeira até ficar bem firme.
  3. Para o recheio, coloque o cream cheese numa tigela e misture bem com uma colher de pau até ficar macio.
  4. Junte o iogurte, o açúcar, a baunilha e misture bem.
  5. Junte os ovos, um a um, mexendo com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Retire a massa da geladeira e coloque o recheio, espalhando com as costas da colher.
  8. Leve o cheescake ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Após, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Para a calda, coloque em uma panela a polpa dos maracujás e junte o açúcar.
  11. Misture com a colher de pau e leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Despeje a calda sobre o cheescake, corte em pedaços e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: