domingo, 9 de fevereiro de 2025

Salpicão de Trigo com Frango Aprovado

Essa salada agridoce, usando o trigo com o frango desfiado fica sendo um prato único que pode ser servido com uma salada verde. Um belo almoço ou jantar, refrescante, para os dias quentes de verão.

Ingredientes:

200g de trigo para quibe
200ml de água quente
1 lata de abacaxi sem calda e picado em cubos médios 
400g de frango cozido e desfiado
1 maçã verde sem o miolo e picada em cubos médios
500g de maionese
100g de uva-passa branca
100g uva-passa preta
1/2 molho de hortelã picada 
2 colheres (sopa) de caldo de limão 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de hortelã para decoração

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela grande coloque o trigo, a água bem quente, misture e deixe o trigo hidratar por mais ou menos 20 minutos.
  2. Após, adicione o abacaxi, sem calda, picado, o frango cozido e desfiado, a maçã verde, a maionese, a uva-passa preta, a  uva-passa branca, a hortelã picada grosseiramente, o caldo do limão,  o sal, a páprica e misture tudo com a colher de pau. 
  3. Regue com bastante azeite, torne a misturar e transfira para um recipiente nivelando a superfície com as costas de uma colher.
  4. Decore com as folhas de hortelã para deixar o prato mais refrescante e sirva. 
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Um comentário:

Jovem Jornalista disse...

Quero muito experimentar.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 19 de janeiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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Até mais, Emerson Garcia