segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

Torta Salgada Rápida de Liquidificador Sem Glúten Aprovado

Uma torta salgada sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de amêndoas que fica deiciosa com o recheio misturado na massa. Pode ser servida num lanche ou um almoço ou jantar junto com uma salada bem colorida. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de leite 
50g de queijo parmesão ralado fino
150g de farinha de amêndoas clara e fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (café) de orégano
1 colher (café) de sal
Uma pitada de páprica picante
250g de recheio de frango ou de carne moída com pouco caldo bem temperado

Modo do preparo:

1 - Forre o fundo de um tabuleiro medindo 35cm x 25cm ou um de 20cm x 20cm, com o papel manteiga e reserve.
2 - Para a massa, numa tigela grande coloque o queijo parmesão, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o sal, o orégano, a páprica picante e misture com a colher.
3 - Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite e bata bem até ficar homogêneo.
4 - Despeje o batido na tigela da farinha de amêndoas e misture com a colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea e reserve.
5 - Prepare o frango ou a carne moída com pouco caldo.
6 - Junte o recheio na tigela da massa e misture tudo com a colher de pau. 
7 - - Despeje no tabuleiro e alise a superfície.
8 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
9 - Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar a torta por 25 a 30 minutos ou até dourar.
10  - Retire a torta do forno, corte em quadrados e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: