terça-feira, 11 de fevereiro de 2025

Bolo de Aipim Com Queijo e Sem Fermento Aprovado

Esse bolo é uma receita da atriz Glória Pires, achei uma receita interessante porque o aipim combina bem com o sabor do queijo meia-cura e o açúcar de coco que deixa essa linda cor dourada. 

 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de aipim ralado grosso
1 1/2 xícara  (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
100g de coco ralado
50g de manteiga derretida
200ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar de coco
4 ovos

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro ou refratário medindo 20cm x 30cm e reserve. 
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata bem em velocidade média para misturar e formar um creme e transfira para uma tigela grande. 
  3. Junte a manteiga derretida, o sal, o aipim ralado escorrido, o queijo, o coco e misture tudo com a colher de pau. 
  4. Acrescente o leite de coco e o leite, e misture novamente até ficar uma massa homogênea. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 60 minutos. 
  7. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito. 
  8. Retire o bolo e deixe esfriar antes de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: