Uma refeição simples de ser preparada é essa a pedida para os dias de calor, uma salada bem diferente com um molho refrescante de hortelã.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 pés de alface crespa
150g de queijo fresco cortado em cubinhos
2 maços de hortelã para o molho
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 peras para decoração
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela pequenos
Modo do preparo:
2 maços de hortelã para o molho
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 peras para decoração
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela pequenos
Modo do preparo:
- Para o molho, coloque no copo do liquidificador a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo parmesão, o sal e bata até obter uma consistência pastosa e reserve.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Descasque as peras e corte-as ao meio e retire as sementes.
- Coloque as peras numa panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
- Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém, firmes, al dente.
- Retire a panela do fogo e escorra a calda.
- Fatie as peras e transfira para um pratinho.
- Monte a salada numa travessa, espalhando as folhas de alface no fundo dela.
- Espalhe o queijo e as fatias de peras.
- Regue com o molho pesto de hortelã e sirva em seguida.
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