Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau sem sal
500g de batatas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola grande cortado em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100g de azeitonas pretas
Modo do preparo:
500g de batatas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola grande cortado em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100g de azeitonas pretas
Modo do preparo:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Reserve.
- Leve uma panela cheia de água com sal ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar por uns 3 minutos ou ficar cozido e em lascas.
- Retire o bacalhau para um prato e reserve a água do cozimento.
- Limpe as postas de bacalhau, retirando a pele e espinhas, se houver.
- Leve ao fogo a panela com a água do cozimento do bacalhau e cozinhe as batatas até ficarem al dente.
- Retire as batatas e reserve a água do cozimento.
- Numa frigideira alta, aqueça o azeite e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.
- Disponha as batatas em rodelas e as postas de bacalhau num tabuleiro e cubra com o refogado.
- Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e das batatas e regue com bastante azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno preaquecido para esquentar e assar por 20 minutos até dourar.
- Retire do forno e decore com azeitonas pretas.
- Sirva com batatas fritas ou assadas e salada.
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