segunda-feira, 21 de outubro de 2024

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Lactose Aprovado SEM IMNPRESSAO

Um bolo saudável para quem tem problemas de saúde. Pode ser servido com ou sem calda de cacau.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 180ºC.

2 cenouras médias raladas
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1/4 xícara (chá) de óleo de coco, manteiga ghee ou outro óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz branca ou integral 
3/4 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

1 - Unte uma forma pequena de canudo no meio com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Reserve. 
2 - Coloque no copo do liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e bata bem até formar um creme liso e homogêneo.
3 - Adicione o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. 
4 - Junte a farinha de arroz, a fécula de batata ou maisena e bata bem ou use a espátula para ajudar a misturar.
5 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
6 - Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau.
7 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 35 minutos.
8 - Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
9 - Retire o bolo, deixe amornar sobre uma grade e desenforme num prato. 

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