1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
100g de manteiga ponto pomada
Um toque de noz-moscada
300g de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o mel, o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o bicarbonato, o gengibre, a manteiga, a noz-moscada e misture bem com um fouet ou espátula até ficar um creme liso e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e misture com a espátula e depois amasse com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque a massa dentro de um saco de plástico grande e abra com um rolo de macarrão até obter uma espessura de 1cm.
- Arrume o saco dentro de um tabuleiro e leve à geladeira até ficar gelada e mais fácil de cortar os biscoitos.
- Retire e corte as beiradas do saco com uma tesoura.
- Levante o plástico superior e corte os biscoitos com cortadores do mesmo tamanho.
- Forre um tabuleiro com papel manteiga.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro e leve para assar no forno, preaquecido, a 180ºC por 25 minutos.
- Retire do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade para esfriarem por igual.
- Arrume os biscoitos numa biscoiteira ou em caixinhas para presentes.
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