sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Bolo Diet de Frigideira Aprovado

Um lindo bolo de bananas com xilitol para adoçar sua boca e alegrar seus olhos. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) sem sal para a cobertura
1 1/2 colher (sopa) de açúcar ou xilitol
2 bananas prata bem maduras inteiras ou cortadas em rodelas
1 ovo para o bolo
6 colheres (sopa) de açúcar ou xilitol
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 colheres (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de óleo de girassol

Modo do preparo:

1 - Em uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, derreta a manteiga em fogo brando.
2 - Adicione o açúcar ou xilitol e misture com uma espátula por 5 minutos ou até dissolver, formando um leve caramelo.
3 - Disponha as bananas sobre o caramelo e deixe cozinhar, suavemente, por alguns minutos até que as bananas comecem a amolecer e caramelizar ligeiramente.
4 - Para o bolo, em uma tigela coloque o ovo, o açúcar ou xilitol e bata com o fouet até obter um creme leve e espumoso.
5 - Adicione o leite, o sal, a baunilha e misture bem com o fouet.
6 - Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e misture, delicadamente, com a colher de pau até que fique homogêneo.
7 - Por fim, adicione o óleo e misture até obter uma massa lisa.
8 - Com cuidado, despeje a massa do bolo sobre as bananas caramelizadas na frigideira, espalhando-a uniformemente.
9 - Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo muito brando por cerca de 25 minutos, para não queimar o fundo do bolo.
10 - Após 25 minutos, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto e se necessário, cozinhe por mais 5 minutos.
11 - Quando o bolo estiver pronto, retire a frigideira do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
12 - Em seguida, vire a frigideira sobre um prato para soltar o bolo, revelando as bananas caramelizadas por cima.

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